Warning: Use of undefined constant LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE - assumed 'LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/admin/data/www/w-seti.ru/system/controllers/content/model.php on line 372
В России обсудили применение ядерного оружия против Украины, – NYT. — W-SETI-актуальные новости в сети, ежедневный информационный ресурс! #Война_в_Украине, #события, #хроника, #сенсации.
LOGOS

В России обсудили применение ядерного оружия против Украины, – NYT.

В России обсудили применение ядерного оружия против Украины, – NYT.

Высшее российское военное руководство обсудило применение ядерного оружия в Украине. Эти переговоры повысили беспокойство Вашингтона.

 

Отмечается, что президент России Владимир Путин не участвовал в этих переговорах, которые состоялись на фоне усиления ядерной риторики России и ее неудач на поле боя.

В то же время участие высшего российского военного руководства в дискуссиях обеспокоило администрацию президента США Джо Байдена, поскольку это показывает разочарование генералов своими неудачами в войне против Украины.

Однако, как утверждают американские официальные лица, они не видели никаких доказательств перемещения ядерного оружия России или принятия тактических мер для подготовки к удару.

Согласно разведданным, дискуссии происходили еще в середине октября. Американские официальные лица не стали раскрывать подробности сценария, однако директор ЦРУ Уильям Бернс утверждал, что отчаяние Путина может все же подтолкнуть Россию к такому шагу.

"Мы с самого начала четко дали понять, что комментарии России относительно потенциального применения ядерного оружия вызывают глубокое беспокойство, и мы воспринимаем их серьезно. Мы продолжаем отслеживать это как можно лучше, и мы не видим никаких признаков того, что Россия осуществляет подготовку к применению", – заявлял представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Согласно данным Пентагона, РФ обладает около 2 тысячами единиц тактического ядерного оружия, которое предназначено для применения на полях сражений с целью подавления обычных вооруженных сил. Оно имеет меньшую мощность и предназначено для меньших дистанций, чем боеголовки межконтинентальных баллистических ракет.

19:15
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!