Warning: Use of undefined constant LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE - assumed 'LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/admin/data/www/w-seti.ru/system/controllers/content/model.php on line 372
Надаль: Вместе с Федерером ушла часть моей жизни — W-SETI-актуальные новости в сети, ежедневный информационный ресурс! #Война_в_Украине, #события, #хроника, #сенсации.
LOGOS

Надаль: Вместе с Федерером ушла часть моей жизни

Надаль: Вместе с Федерером ушла часть моей жизни
Рафаэль рассказал о своих чувствах и эмоциях в момент понимания, что его друг и соперник завершил карьеру.

Противостояние Рафаэля Надаля и Роджера Федерера является одним из величайших, если не величайшим, в истории тенниса. Они сыграли друг с другом 40 раз за последние два десятилетия, где испанец выиграл 24 матча, уступив швейцарцу 16 раз.

На кубке Лэйвера-2022 они в последний раз сыграли одновременно на одном корте — Федерер завершил профессиональную карьеру после данного турнира. Перед выставочным матчем в Аргентине Рафа поделился эмоциями, которые у него были в тот день.

«Это правда, что я провел больше матчей с Новаком (Джоковичем), чем с Роджером, но я начал карьеру, когда он (Федерер) уже был там», — цитирует Надаля Eurosport.

«Из-за наших противоположных стилей и личностей, из-за сходства, в некотором роде у нас было так много общего. Кто-то, кем я восхищался, с кем я соперничал, а также делился многими прекрасными вещами на корте и за его пределами, уходил».

Читай также: Канада впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса

«В этом смысле все те моменты, те чувства, которые у вас возникают перед финалом турнира Большого шлема, важного турнира, все, что витало в воздухе перед этими матчами - все это отличалось от матчей против него».

«Вы знаете, что не проживете эти моменты снова — часть моей жизни ушла с ним. Это была эмоция прощания с кем-то, кто был так важен для нашего спорта».

Рафаэль Надаль завершит 2022 год в статусе второй ракетки мира, уступив первую строчку рейтинга своему талантливому соотечественнику Карлосу Алькарасу.

02:36