Warning: Use of undefined constant LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE - assumed 'LANG_PARSER_NAVIGATION_TITLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/admin/data/www/w-seti.ru/system/controllers/content/model.php on line 372
Война в Украине 0 0 0 Почти два миллиарда человек в мире пострадают из-за войны в Украине Война в Украине может негативно сказаться на почти 2 млрд человек во всем мире. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в Нью-Йорке. "После вторжения Российской Федерации в Украину внимание всего мира было приковано к ужасающим последствиям войны. Тема глобального влияния этого конфликта отошла на второй план. Между тем, война с каждым днем продолжает усугублять трехмерный кризис – продовольственный, энергетический и финансовый, нанося удары по наиболее уязвимым людям, странам и экономикам мира", - говорится в докладе Гутерриша "Глобальное воздействие войны в Украине на продовольственную, энергетическую и финансовую системы". Генсек ООН считает, что военные действия в Украине может ударить по одной пятой человечества, или около 1,7 млрд человек. В частности, вызвать сбои в глобальной продовольственной, энергетической и финансовой системах, что в результате приведет к росту уровня нищеты и голода в разных регионах планеты. "По мере роста цен на продовольствие и энергоресурсы усугубляется проблема голода и недоедания, особенно среди детей младшего возраста. Растет инфляция, падает покупательная способность, сужаются перспективы экономического роста, многие развивающиеся страны тонут в долгах. Наш мир не может себе это позволить", - отметил Антониу Гутерриш. Единственным решением проблемы генеральный секретарь международной организации видит в прекращении войны в Украине. "Мы должны говорить в унисон: сегодняшние усилия предотвратят завтрашние страдания. Прежде всего должна немедленно закончиться эта война. Нам нужно заставить замолчать пушки и ускорить мирные переговоры. Мы обязаны сделать это для граждан Украины, для жителей региона, для всех людей на Земле", - резюмировал глава ООН. The war in Ukraine could throw more than 1/5 of humanity into poverty, destitution & hunger on a scale not seen in decades. The only lasting solution to the war & its impact on the poorest & most vulnerable people in the world is peace.https://t.co/SiH7eBkQ9R — António Guterres (@antonioguterres) April 13, 2022 Отчет влияния войны в Украине на ситуацию в мире подготовила Группа реагирования на глобальные кризисы, созданная главой ООН в первые дни вооруженного конфликта в Украине. Другие новости: "План Маршалла" для Украины: как восстановить страну после войны Война РФ против Украины вдвое снизит темпы роста мировой торговли - ВТО. Из-за войны в Украине цены на продукты растут во всем мире - Гетманцев. Admin 19.10.2022 ← Новинки 2021 года: Легковые автомобили — W-SETI-актуальные новости в сети, ежедневный информационный ресурс! #Война_в_Украине, #события, #хроника, #сенсации.
LOGOS

Почти два миллиарда человек в мире пострадают из-за войны в Украине

Почти два миллиарда человек в мире пострадают из-за войны в Украине
Война в Украине может ударить по одной пятой человечества и привести к сбоям в глобальной продовольственной, энергетической и финансовой системах.,

Война в Украине может негативно сказаться на почти 2 млрд человек во всем мире. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«После вторжения Российской Федерации в Украину внимание всего мира было приковано к ужасающим последствиям войны. Тема глобального влияния этого конфликта отошла на второй план. Между тем, война с каждым днем продолжает усугублять трехмерный кризис – продовольственный, энергетический и финансовый, нанося удары по наиболее уязвимым людям, странам и экономикам мира», — говорится в докладе Гутерриша «Глобальное воздействие войны в Украине на продовольственную, энергетическую и финансовую системы».

Генсек ООН считает, что военные действия в Украине может ударить по одной пятой человечества, или около 1,7 млрд человек. В частности, вызвать сбои в глобальной продовольственной, энергетической и финансовой системах, что в результате приведет к росту уровня нищеты и голода в разных регионах планеты.

«По мере роста цен на продовольствие и энергоресурсы усугубляется проблема голода и недоедания, особенно среди детей младшего возраста. Растет инфляция, падает покупательная способность, сужаются перспективы экономического роста, многие развивающиеся страны тонут в долгах. Наш мир не может себе это позволить», — отметил Антониу Гутерриш.

Единственным решением проблемы генеральный секретарь международной организации видит в прекращении войны в Украине.

«Мы должны говорить в унисон: сегодняшние усилия предотвратят завтрашние страдания. Прежде всего должна немедленно закончиться эта война. Нам нужно заставить замолчать пушки и ускорить мирные переговоры. Мы обязаны сделать это для граждан Украины, для жителей региона, для всех людей на Земле», — резюмировал глава ООН.

The war in Ukraine could throw more than 1/5 of humanity into poverty, destitution & hunger on a scale not seen in decades.

The only lasting solution to the war & its impact on the poorest & most vulnerable people in the world is peace.https://t.co/SiH7eBkQ9R

— António Guterres (@antonioguterres) April 13, 2022

Отчет влияния войны в Украине на ситуацию в мире подготовила Группа реагирования на глобальные кризисы, созданная главой ООН в первые дни вооруженного конфликта в Украине.

Другие новости:«План Маршалла» для Украины: как восстановить страну после войныВойна РФ против Украины вдвое снизит темпы роста мировой торговли — ВТО.Из-за войны в Украине цены на продукты растут во всем мире - Гетманцев.
15:07
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!