СБУ разоблачила преступную группировку в Одессе, которая пошла на сотрудничество с РФ

РФ пыталась использовать криминалитет, чтобы расшатать ситуацию в Одесской области СБУ: РФ использовала криминалитет для расшатывания ситуации в Одессе - опе...

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку в Одессе, которая пошла на сотрудничество с РФ и планировала присоединиться к «новой власти», если войска РФ захватят город.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СБУ, во время спецоперации и Национальной полиции были задержаны лидеры и члены преступных группировок, среди которых известные в криминальных кругах «Эмиль Варшавский» и «Пайзулаев».

«Коллаборанты поддерживали связь с представителями РФ, „докладывали“ им о ситуации в регионе, а также терроризировали и запугивали местное население. Некоторые члены группировки записались в ряды терробороны, чтобы собирать информацию об украинских военных в Одесской области», – отметили правоохранители.

По информации СБУ, фигуранты должны были «охотиться» на правоохранителей и украинских активистов. Все члены группировки, которые являются гражданами Украины, уже задержаны.

Одного из лидеров, иностранца, выдворили из страны, другому, находящемуся за границей, запретили въезд.

Отметим, недавно руководитель фракции партии ОПЗЖ Мариупольского городского совета Владимир Клименко, который подозревается в сотрудничестве с российскими военными, задержан сотрудниками ГБР в Одессе.

09:20
67

красный зелёный голубой