Куда проще переехать из России в 2023 году
Россияне стремятся переехать в другие страны по разным причинам: нестабильная политическая ситуация, высокие налоги и пр. Из всех направлений российские граждане чаще всего выбирают Европу. Важно еще правильно выбрать европейскую страну, куда вы хотите переехать. В статье рассмотрим основные критерии выбора, а также расскажем про страны с наиболее простыми условиями для получения ВНЖ.
Куда лучше иммигрировать: выбираем направлениеПри выборе европейского государства, следует опираться на отзывы уже иммигрировавших, например urist7.ru/forum/companies/international-business-otzyvy/paged/3/ а также учитывать несколько важных критериев:
— уровень жизни. Менее развитые страны предъявляют более простые условия для получения вида на жительство. В целом восточноевропейские государства (Болгария, Румыния и пр.) имеют уровень жизни, близкий к российскому. В государствах Центральной Европы данный показатель высок, поэтому и условия здесь более жесткие;
— процентная ставка налогов. Имеет значение как для предпринимателей, так и для физических лиц;
— средний уровень заработной платы;
— рынок труда — проанализируйте, есть ли в выбранной стране спрос на услуги по вашей специальности;
— климат — важно оценить, подходят ли вам местные климатические условия;
— социальная поддержка;
— экономическая ситуация.
Доступность получения вида на жительствоВ этом плане все европейские государства можно разделить на несколько категорий:
— выдача ВНЖ, а затем и гражданства, по этнической принадлежности заявителя к данной стране;
— предоставление паспорта за совершение инвестиции в экономику государства (например, приобретение местных активов, государственных облигаций и пр.);
— получение вида на жительства и паспорта за покупку объектов недвижимости;
— предоставление ВНЖ востребованным специалистам, в которых страна нуждается.
Какие страны стоит рассмотреть в первую очередьПри выборе направления рекомендуем обратить внимание на простоту оформления вида на жительства. Далее рассмотрим несколько европейских стран, которые предлагают упрощенные процедуры оформления разрешительных документов.
ПольшаПольша граничит с Российской Федерацией. Также местное население имеет родственный менталитет, а польский язык в целом понятный и легкий. После вступления в Евросоюз уровень жизни в Польше значительно вырос, экономика стабилизировалась. Среди других преимуществ стоит выделить следующие:
— безвизовое передвижение по странам Европейского союза;
— высокий уровень социальной поддержки;
— возможность трудоустроиться в любой стране ЕС;
— хорошие условия для предпринимателей.
Власти Польши предлагают множество способов переехать иностранным заявителям. Самым простыми являются создание семьи, поступление в университет и пр.
ИталияДанное европейское государство также предлагает множество способов иммиграции. Если вы решили переехать сюда на постоянное проживание, то трудоустройство даже рассматривать не стоит — иностранным гражданам трудно найти работу в Италии. Самый простой способ переезда — иметь на банковском счету необходимую сумму денег и получить на этой основе вид на жительство. Это называется программой для финансово обеспеченных людей.
Италия больше всего подходит пенсионерам — здесь очень трепетно относятся к представителям этой группы.
ЧерногорияСтрана также предлагает множество способов иммиграции. К самым простым можно отнести трудоустройство — рынок труда здесь свободный, так что работу можно найти довольно быстро. Другим способом является открытие бизнеса — самым прибыльным будет бизнес в области туризма, например, салон красоты, небольшое кафе и пр. В Черногории туризм развит очень хорошо.
Есть и другие страны с упрощенными вариантами иммиграции. Важно ознакомиться с предлагаемыми условиями, оценить свои возможности и пр.