Вас Приветствует Инфо-Портал W-SETI-RU!
У нас только популярные и актуальные сетевые новости со всего мира!

Петербуржцев пытались накормить едой с тараканами и мухами

Петербуржцев пытались накормить едой с тараканами и мухами
Дело в отношении АО «Грин Бакс», из-за которой в Санкт-Петербурге отравились более 200 человек, зарегистрировал Приморский районный суд Петербурга. Материалы по ст.6.6 КоАП РФ переданы судье.

По информации пресс-службы судов, на предприятии некачественно проводилась уборка, у ряда сотрудников не было медкнижек, в помещении ползали тараканы и летали мухи. Еда доставлялась в грязной таре. Компания заявила об обязательстве провести служебное расследование и устранить нарушение.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Выяснилось, что заболевшие заказывали готовую еду компании АО «Грин Бокс» через сервис «Самокат».

По данным Роспотребнадзора, на 11 сентября зарегистрировано 248 случаев инфекции, госпитализировать пришлось 130 человек. Компании временно запретили работу.

Ранее сообщалось, что у части отравившихся в лабораторных анализах нашли сальмонеллу. Многие почувствовали себя плохо после перекуса шпинатной вафлей. Примечательно, что производитель готовых блюд позиционирует свою продукцию как правильное и здоровое питание.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!