Вас Приветствует Инфо-Портал W-SETI-RU!
У нас только популярные и актуальные сетевые новости со всего мира!

МИД России призывает армянский народ не поддаваться на провокации

МИД России призывает армянский народ не поддаваться на провокации
Руководство России проявляет постоянную и искреннюю заинтересованность в развитии отношений с Арменией, которая является союзником по ОДКБ, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Осязаемый результат этого внимания – бурное развитие хозяйственных связей между Россией и Арменией. Россия выступает главным иностранным инвестором в экономику Армении: 40% всех капиталовложений в армянскую экономику приходятся на Россию, а это более $2,2 млрд, отметила Захарова.

Чтобы сохранить все это, необходимо поддерживать здоровый информационный фон о российско-армянских отношениях. «Однако, думаю, ни вас, ни нас не может удовлетворить преобладающая в последнее время отчетливая тенденция в информационном пространстве Армении на распространение однобокой, негативной, а нередко и просто не соответствующей действительности информации о России и российско-армянских отношениях», – подчеркнула Захарова.

«Давайте говорить о проблемах открыто. Считаем недопустимыми попытки разжигания вражды и ненависти между нашими людьми за счет обвинения России во всех бедах армянского народа», – заявила дипломат.

Информационное пространство России и Армении заполнено сообщениями о задержании обозревателя радио «Sputnik Армения» Ашота Геворкяна и блогера Мики Бадаляна. Совершенная во время проведения Российско-армянского медиафорума провокация направлена на срыв этого важного мероприятия. «Очевидно, что за этой провокацией стоят те самые силы, которые не заинтересованы в сближении наших стран и народов», – отметила Захарова.

Россия заинтересована в том, чтобы сообща, честно и конструктивно искать пути выправления ситуации. «Не поддавайтесь на провокации. Наша общая история и наше общее будущее все это вытерпят», – заключила Захарова.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!