Вас Приветствует Инфо-Портал W-SETI-RU!
У нас только популярные и актуальные сетевые новости со всего мира!

новости кино и шоу-бизнеса, Вести в 20:00 последний полный выпуск смотреть онлайн

новости кино и шоу-бизнеса,
Вести в 20:00 последний полный выпуск смотреть онлайн
Яркий, самобытный, талантливый. Его фирменный стиль – мелькнуть на экране так, чтобы запомниться навсегда. 19 августа не стало народного артиста России Игоря Ясуловича. Он ушел на 82-м году жизни после продолжительной болезни. На счету Ясуловича более 200 ролей в кино. Миллионы зрителей полюбили его гражданина с собачкой из «Бриллиантовой руки», инженера Щукина из «12 стульев» и «самого обаятельного и привлекательного» фарцовщика.

Последняя работа в театре – «Скоморох Памфалон» по пьесе Лескова. Игорь Ясулович тяжело болел в последнее время, но продолжал выходить на сцену – в этом шестичасовом спектакле играл главную роль.

Он снимался в кино, преподавал во ВГИКе. Здесь у него была своя актерская мастерская.

Десятки театральных работ и больше 200 ролей в кино. Первую Игорь Ясулович сыграл еще студентом – молодой физик в фильме Михаила Ромма «Девять дней одного года».

Потом был гражданин с собачкой в «Бриллиантовой руке», инженер Щукин в «12 стульях», экстравагантный спекулянт из «Самой обаятельной и привлекательной» со своей знаменитой фразой: «Она точно с Урала!», Аппель в «Майоре „Вихре“, сотрудник космического зоопарка из „Гостьи из будущего“. Корн в „Гардемаринах, вперед“ – это тоже он.

»Мы вместе работали, и мы вместе снимали «Гардемаринов». Я могу сказать, что это один самых интеллигентнейших актеров, которых я знаю", – вспоминает народная артистка России Светлана Дружинина.

С Сергеем Никоненко они вместе играли в «Лиловом шаре». Ясулович – Кощей в этой троице злодеев.

«Осиротели и семья, и кинематограф, и театр. И главное – его ученики», – говорит народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Яркая внешность и актерский талант позволяли Игорю Ясуловичу создавать невероятно запоминающиеся образы. Но сегодня друзья актера больше говорят просто о нем, вспоминая годы совместной работы и дружбы.

«Это мой самый близкий, самый родной друг. 60 с лишним лет мы были вместе, и я знал, что надежнее человека нет», – рассказывает актер, режиссер, продюсер Владимир Грамматиков.

«Он был для меня не просто образцом поведения, человеческого, актерского. Это было образец служения тому делу, которым он занимался, – признается народный артист России Валерий Баринов. – Вот если говорят: „Служить театру, служить искусству“, это был Игорь Николаевич Ясулович».

«Уход актеров подобного масштаба для нас очень чувствителен, болезнен. Именно потому, что для нас это очень-очень близкие люди», – объясняет актриса Ольга Будина.

Он родился в небольшом селе в Самарской области. Родители никакого отношения к кино не имели: отец был офицером и прошел Великую Отечественную, мать была дома с детьми. Потом семья перебралась в Таллин – там Игорь Ясулович окончил школу, начал играть в местном театре. В Москву поехал за мечтой поступать в ГИТИС, но его не взяли. И он пошел во ВГИК.

«Наша профессия предполагает не только пироги и пышки, но также и синяки, и шишки. Нужно пахать, пахать в поте лица и трудиться», – говорил сам Игорь Ясулович.

Он пытался передать своим студентам знания об актерской работе и о жизни, которую вел сам. Ясулович, как говорят о нем друзья и коллеги, несмотря на огромную популярность, человеком был очень скромным.

«Мы карлики, стоящие на плечах у гигантов. Ничего в этом уничижительного нет. Потому что, если мы будем достойны, то и на наши плечи кто-то встанет. Совершенно меня как-то не волнует, буду я лауреатом Государственной премии или не буду», – честно признавался Игорь Ясулович.

Народный артист России, лауреат Государственной премии, Игорь Ясулович ушел из жизни на 82-м году жизни. И его поклонники, зрители, студенты целый день несут цветы к театру Юного зрителя, где он служил много лет. Они хотят почтить память любимого актера и мастера.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!